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S’pogner l’beigne, une framboise à la fois, d'Émilie

Publiée mardi le 09 avril 2019
S’pogner l’beigne, une framboise à la fois, d'Émilie

Ingrédients :

Beignes au four : 

  • 2 tasses de farine tamisée
  • 3/4 de tasse de sucre 
  • 2 c. à thé de levure 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à thé de sel 
  • 3/4 de tasse de babeurre 
  • 2 œufs légèrement battus 
  • 2 c. à thé de beurre fondu 


Coulis de framboises :
 

  • 1 tasse de framboises
  • 3/4 de tasse de sucre 
  • Jus de citron 


Décoration :
 

  • 1 tasse d’arachides hachées 
  • 1 tasse de bretzels écrasés 1 tasse de beurre d’arachides fondu
  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). 


Graisser les moules à beignes avec de l’huile végétale. 

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, la muscade et le sel.  Ajoutez le babeurre, les œufs et le beurre. Battre jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et homogène. Remplir les moules au 2/3. Faire cuire pendant 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le beigne reprenne sa forme lorsque touché. Laisser refroidir pendant 4-5 minutes. Pendant la cuisson des beignes, rincez rapidement les framboises sous l'eau froide. Mettez-les dans un mixeur puis ajoutez le sucre et un peu de jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis très lisse.

Combiner les arachides hachées et les bretzels écrasés dans un bol, et chauffer le beurre d’arachides pour le rendre plus liquide. Ajoutez le coulis de framboise sur le dessus des beignes, agrémenter le tout du crumble d’arachides et bretzels et un soupçon de beurre d’arachides.

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