Soyez indulgents avec votre marmithon

Publiée mercredi le 02 mars 2016
 Soyez indulgents avec votre marmithon

Ingrédients

  • Thon blanc à sushi surgelé (5 portions)
  • Graines de sésame grillées
  • Huile de sésame pour cuisson

Sauce #1 :

  • Sambal oelek
  • Sauce ponzu
  • Mayo à l’huile d’olive
  • Sauce soya

Sauce #2 :

  • Sauce tamari
  • Huile de sésame
  • Coriandre hachée
  • Gingembre
  • Sambal oelek
  • Ail haché

Salade de betteraves crues :

  • 2.5 betteraves moyennes crues, pelées et râpées
  • 1.5 pomme, râpée
  • Sel et poivre
  • 300 ml de roquette
  • ¼ tasse d’amandes hachées grossièrement
  • Jus de citron

Vinaigrette :

  • 75 ml d’huile de pépins de raisins
  • 2 échalotes
  • 2,5 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 7,5 ml de miel


 


 

 

Préparation

Sauce #1 :
Mélanger sambal oelek, ponzu, mayo, sauce soya.
Goûter fréquemment jusqu'à obtention d’une sauce couleur café crème.

Sauce #2 :
Mélanger sauce tamari, huile de sésame, coriandre hachée, gingembre en petit cubes, sambal oelek et ail haché

Cuisson du filet de thon blanc :
Saisir dans l’huile de sésame afin d’obtenir un dégradé de 1 à 2 mm de cuisson tout autour jusqu’à une couleur très rosée à l’intérieur, ensuite le rouler dans des graines de sésame grillées, saler et poivrer, servir.

Salade de betteraves crues :
Passer les betteraves et les pommes à la mandoline.
Dans un bol fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un bol, combiner les betteraves et les pommes. Assaisonner et laisser reposer.
Au moment de servir, ajouter la roquette et les amandes.