Soyeux fromager du temps des fêtes

Publiée jeudi le 01 décembre 2011
 Soyeux fromager du temps des fêtes

Ingrédients

  • ½ tasse de crème 35%
  • 1 bloc de fromage à la crème température pièce
  • ½ tasse de yogourt grec
  • 1/3 de tasse de sucre ultrafin
  • 2 tasses de framboises
  • 1/3 de tasse de sirop d’érable
  • ½ tasse de biscuits Graham émiettés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ¼ de tasse d’amandes émincées
  • ½ tasse de sucre

Préparation

Dans un bol, fouetter la crème 35% et y ajouter par la suite le fromage à la crème, le yogourt grec et le sucre. Dans un autre bol, passer au pied mélangeur les framboises. Passer la mixture au tamis. Ajouter par la suite le sirop d’érable. Dans un bol, mélanger les biscuits Graham, le beurre, les amandes et le sucre. Étendre la mixture sur une plaque allant au four et faire cuire pendant 8 min au four à 190°C.

Dans une verrine, faire un étagé de mélange au fromage, coulis et crumble.