Souvenir gustatif de la France

Publiée lundi le 20 novembre 2017
 Souvenir gustatif de la France

Ingrédients :

Crevettes au basilic et pastis servies sur riz basmati :

  • 3 grosses crevettes par personne
  • 110 g de beurre mou
  • 1 ou 2 feuilles de basilic frais dépendamment de la grosseur 
  • 1 c. thé de basilic séché 
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote ciselée
  • 120 ml de vin blanc
  • ¼ tasse de pastis
  • 120 ml de crème 35%
  • Sel, poivre


Riz : 

  • 1 tasse de riz basmati
  • 1 ½ tasse d’eau
  • ½ tasse de lait coco

Battre le beurre en crème et y ajouter l’ail et le basilic séché + 1 ou 2 feuilles de basilic frais. 

Laisser reposer 20 minutes. 

Dans ce beurre, faire suer l’échalote sur feu doux. 

Ajouter le pastis et le vin et laisser réduire de moitié. 

Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à consistance désirée. 

Ajouter les crevettes à la fin – s’assurer qu’elles ne soient pas trop cuites pour qu’elles restent tendres.

Faire cuire le riz 20 minutes dans l’eau et le lait de coco. 


Présentation :

Mettre le riz dans les moules, ajouter les crevettes sur le dessus, la sauce autour et garnir d’une feuille de basilic.