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Souvenir de la Floride, de Nicolas

Publiée lundi le 18 mars 2019
Souvenir de la Floride, de Nicolas

Ingrédients :

Croûte : 

  • 1 1/2 tasse de biscuits Graham concassés 
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • Beurre fondu (environ 5 c. à soupe)

Garniture de la tarte : 

  • 4 jaunes d'œufs
  • 500 ml de lait condensé sucré
  • 3 c. à soupe de zeste de lime
  • 3/4 tasse de jus de lime pressé

Crème fouettée : 

  • 2 tasses de crème à fouetter 35%
  • 2 c. à soupe de sucre fin
  • 1 c. à thé d'essence de vanille

Mettre les biscuits Graham concassés et le sucre blanc dans un bol et les mélanger. Graisser le fond de pots Mason généreusement avec du beurre. Une fois fait, prendre les biscuits et les mettre dans le fond de pots Mason en appuyant de manière à l'étendre uniformément.

Dans un bol, mettre le zeste de lime, le lait condensé, le jus de lime et les jaunes d'œufs. Mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène et répartir dans les pots.

Cuire pendant 15 minutes au four à 180 °C (350 °F). Une fois fait, laisser reposer sur le comptoir pendant 30 minutes et le laisser au réfrigérateur pendant 2-3 heures.

Monter la crème à fouetter dans un bol froid. Incorporer les deux cuillères à soupe de sucre fin et l'essence de vanille et brasser jusqu'à ce que cela fasse des pics.  Réserver au frigidaire et mettre par-dessus le mélange à la lime au moment de servir. 

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