Soupe Won Ton

Publiée mardi le 19 octobre 2010
 Soupe Won Ton

Ingrédients

  • 1,2 kg de fumet de poisson
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 225 gr de filet de truite du Québec
  • 1 bloc de foie gras au torchon
  • Sauge fraîche hachée finement
  • Pâtes Won Ton
  • Sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
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Préparation

  1. Mettre à chauffer le fumet de poisson.
  2. Couper grossièrement le céleri, les carottes et l'oignon.
  3. Les ajouter au fumet.
  4. Ajouter la feuille de laurier et porter à ébullition.
  5. Baisser le feu et laisser frémir 45 minutes.
  6. Mettre la truite dans un petit tamis et laisser tremper 4 minutes dans le bouillon.
  7. Sortir la truite et la mélanger à la fourchette avec le foie gras jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  8. Saler, poivrer.
  9. Farcir les Won Ton de cette farce en mettant environ une c. à thé du mélange au centre de la pâte.
  10. Mouiller les contours de la pâte et les refermer en amenant deux pointes opposées ensemble, et en ramenant ensuite les deux autres sur les deux premières.
  11. S'assurer que les bords sont bien scellés.
  12. Plonger les Won Ton farcis dans le bouillon et les laisser cuire 1 min. 30 à 2 minutes.
  13. Les sortir et les mettre au réfrigérateur dans une assiette recouverte d'un linge humide.
  14. Passer le bouillon au tamis pour ne recueillir que le liquide.
  15. Pour un bouillon plus clair, passer au travers d'un chiffon.
  16. Vérifier l'assaisonnement et remettre à ébullition.
  17. Ciseler la sauge finement et en mettre un peu dans chacun des bols de service.
  18. Sortir les Won Ton et les répartir dans les bols.
  19. Verser le fumet bouillant sur les Won Ton et servir.