Soupe thaï coco

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Soupe thaï coco

Ingrédients

Soupe :

  • 1 oignon rouge
  • 2 tiges de citronnelle râpée
  • 10 cm de galanga râpé
  • 400 ml de lait de coco
  • 100 ml de lait
  • 500 gr de crevettes décortiquées et déveinées
  • 500 gr de pétoncles frais 1 courge spaghetti coupée en morceaux
  • 800 ml de bouillon de poulet
  • Le jus d'1/2 lime
  • 5 c. à thé de pâte de curry rouge
  • 2 c. à soupe de sauce soya ½ c. à thé de curcuma Menthe et noix de coco râpée pour décorer

Rouleaux de printemps :

  • 5 grandes feuilles de riz
  • 2 grosses carottes 2 zuchinnis
  • Graines de sésame grillées
  • Fromage à la crème
  • 600 gr de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 1 mangue

Sauce aux arachides :

  • ½ tasse d'eau froide
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux
  • 1 c. à thé de pâte de piment

Préparation

Soupe :

Émincer l'oignon finement et faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes et les pétoncles et faire revenir.
Ajouter la pâte de curry, le bouillon de poulet, le lait de coco et lait, la citronnelle, le curcuma, le galanga, la courge spaghetti et la sauce soya.
Aussitôt que le mélange bout, réduire le feu et laisser frémir pendant environ 5 minutes.
Ajouter le jus de lime à la fin, ainsi que la menthe et la noix de coco râpée.

Rouleaux de printemps :
Tremper chaque feuille de riz dans l'eau pour 1 minute puis sécher sur un linge propre.
Ajouter du jus de citron sur l'avocat pour conserver plus longtemps la fraîcheur.
Garnir au goût chaque rouleau avec les ingrédients.
Rouler et couper en deux chaque rouleau.

Sauce aux arachides :
Faire bouillir dans une petite casserole l'eau, le vinaigre et le sucre.
Ajouter le beurre d'arachide tout en réduisant le feu à moyen.
Ajouter la pâte de piments et brasser jusqu'à consistance désirée.
Ajouter un peu de farine ou de fécule de maïs diluée dans l'eau pour plus de consistance.