Soupe repas Dod Yam

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Soupe repas Dod Yam

Ingrédients

 

Bouillon :

  • Oignon,
  • ail,
  • gingembre,
  • curi rouge,
  • bouillon de poulet,
  • jus de citron,
  • lait de coco (4 c. à soupe dans chaque bol)

Légumes :

  • Fèves germées,
  • 3 tasses de chou chinois,
  • 1 piment rouge et 1 piment jaune,
  • oignons,
  • carottes,
  • champignons,
  • brocoli.
  • Poulet,
  • crevettes et
  • pétoncles,
  • vermicelles de riz et
  • coriandre fraîche

Préparation du bouillon :

  • 5 gousses d’ail
  • 4 branches de gingembre
  • 1 oignon
  • 6 c. à soupe d’huile végétale
  • 12 tasses d’eau
  • 4 c. à soupe de bouillon de poulet
  • 1 bouteille de jus de citron
  • 10 c. à soupe de curi rouge (Blue Dragon)

Préparation

 

Hacher les gousses d’ail, le gingembre et l’oignon très finement.

Mettre le tout dans un grand chaudron à feu élevé et ajouter l’huile végétale et laisser suer le tout.

Ajouter les tasses d’eau et le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Ajouter la bouteille de jus de citron au bouillon et le curi rouge.

Laisser reposer le tout.

Ajouter le lait de coco juste avant de servir.

Préparation des légumes :

Couper le chou chinois et les piments en lanières.

Mettre les légumes dans un plat.

Faire bouillir de l’eau, y plonger les vermicelles de riz dans l’eau quelques secondes (5-6 sec.), retirer et faire reposer dans l’eau froide.

Cuire les crevettes, les pétoncles et le poulet dans une poêle avec du beurre.

Lorsque c’est presque prêt, rajouter les légumes et cuire le tout.

Quand toutes ces étapes sont terminées, prendre un bol, mettre les vermicelles dans le fond.

Ajouter les fèves germées, les légumes, les viandes et terminer avec le bouillon, qui sera réchauffé à feu doux.

Décoration : coriandre coupée finement, zeste de lime et crevettes papillon.