Soupe portugaise

Publiée jeudi le 26 janvier 2017
 Soupe portugaise

Ingrédients :

  • 2 tasses de bouillon de poisson,
  • 1 tasses de pommes de terre cuites en cubes,
  • ½ tasse de poivrons trois couleurs en petits dés,
  • ¼ de tasse de juliennes de poivrons,
  • ¼ de tasse de fenouil haché,
  • 1 filet de maquereau sans peau coupé en languettes,
  • jus de ½ citron,
  • 1 c. à thé de persil haché,
  • ½ c. à thé de pâte de piment,
  • 1 jaune d’œuf.

Dans une casserole, porter à ébullition, le bouillon de poisson, les pommes de terre, les poivrons et le fenouil. Dans un bol, mélanger les languettes de maquereau avec le jus de citron, le persil, la pâte de piment et un jaune d’œuf. Laisser macérer le maquereau. Retirer la soupe du feu et lier le contenu du bol. Bien mélanger. Laisser 2 petites minutes et servir dans un bol avec une pincée de fleur de sel.