Soupe joumou remix

Publiée mercredi le 28 janvier 2015
 Soupe joumou remix

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes décortiquées
  • 1 kg de giraumon ou courge butternut
  • 500 g de poireaux
  • 100 g de céleri
  • 2 carottes
  • 250 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile
  • 100 g de poivron rouge et vert
  • Cayenne
  • 50 ml de crème 35%
  • 125 g de farine
  • 1 jalapeño
  • 100 ml d’eau froide
  • 1.5 litre de bouillon de poulet


 

Préparation

Hachez rapidement les crevettes au mixeur et incorporez les oignons hachés, la farine et de l’eau. Assaisonnez cette pâte épaisse de sel et de jalapeño haché finement. Faites glisser la pâte cuillerée par cuillerée dans l'huile chaude. Cuisez les acras par quatre à la fois (ils ne doivent pas se toucher) 3 à 4 min. Retirez les acras avec une écumoire. Le réserver. Éplucher la courge, enlever les graines mettre au four à 230 ºC (450 ºF). Faire suer les oignons, poireaux, céleri, carottes et ail. Ajouter les courges avec les légumes, verser le bouillon, laisser mijoter puis passer le tout au mélangeur pour le mettre en purée. Passer dans un chinois, ajouter la crème et assaisonner au goût et servez avec les acras.