Soupe froide de patates douces et panais

Publiée jeudi le 26 janvier 2012
 Soupe froide de patates douces et panais

Ingrédients

  • 3 oignons jaunes
  • 3 panais
  • 6 patates douces
  • 1 courge musquée
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 contenant de bouillon de légumes
  • 2/3 de tasse de beurre demi-sel
  • Pousses de roquette

Préparation

Couper les oignons, les patates douces et les panais en petits morceaux. Dans un premier temps, faire suer les oignons avec un peu de beurre. Ensuite, ajouter les morceaux de patates douces et de panais dans l’appareil. Faire cuire pendant 2-3 min. Incorporer le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu’à ce que tous les aliments soient cuits parfaitement. Pendant la cuisson, couper la courge musquée en brunoise. Faire revenir la courge dans une poêle avec l’ail finement haché et le beurre. Cuire jusqu’à une belle coloration. Laisser le tout au réfrigérateur jusqu’au service. Servir dans un beau bol à soupe, y déposer un peu de mélange à courge musquée et y rajouter un peu de menthe ciselée par-dessus. Finir la décoration avec des pousses de roquette.