Soupe froide aux pois verts

Publiée mercredi le 16 novembre 2011
 Soupe froide aux pois verts

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon cuit
  • 1 laitue frisée
  • 1 tasse de pois verts congelés
  • Jus d’un citron
  • 1 avocat
  • ¼ à ½ tasse d’aneth frais (au goût)
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Une touche de crème 15%

 Pains pita grillés :

  • Pains pita, huile d’olive, paprika, sel

Préparation

Couper la salade en deux et l’enrober d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mettre sur le grill chaud du barbecue. Faire griller jusqu’à ce que la salade obtienne une belle couleur. Mettre dans le mélangeur avec le bacon, le jus de citron, le bouillon de légumes, l’aneth, l’avocat et les pois verts. Bien mélanger jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Lors du service, ajouter une touche de crème sur la soupe froide.

Pains pita grillés :
Ouvrir les pains pita, bien badigeonner d’huile et saupoudrer d’un mélange de paprika et de sel. Faire griller quelques minutes.