Soupe fraîcheur pois-concombre

Publiée vendredi le 30 septembre 2011
 Soupe fraîcheur pois-concombre

Ingrédients

  • 2 tasses de petits pois frais ou congelés
  • 1 concombre épépiné et coupé en dés
  • 1 petit oignon
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • ½ tasse de crème 35%
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Menthe fraîche
  • Ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, faire revenir l’oignon à feu doux. Ensuite, ajouter le bouillon de poulet, les petits pois, la menthe fraîche et porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 5-7 minutes.

Passer ensuite le tout au mélangeur en ajoutant le concombre. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène, ajouter la crème lentement et en goûtant de temps en temps pour ajuster le goût.

Laisser le tout reposer au réfrigérateur, servir dans un bol ou une verrine en ajoutant un filet d’huile d’olive avant le service avec quelques feuilles de menthe et de la ciboulette pour décorer.