Soupe de tortilla

Publiée jeudi le 23 février 2012
 Soupe de tortilla

Ingrédients

  • Languettes de tortillas frites
  • 500 gr de tomates en purée
  • 1/2 oignon
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles d’epazote
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 gousses d'ail
  • 2 litres de bouillon de poule
  • 1 piment chipotle fumé
  • 1 avocat
  • 250 gr de fromage feta
  • Crème sure
  • Couennes de porc rissolées

 

Préparation

Faire revenir la purée de tomates quelques minutes pour qu’elle épaississe et prenne du goût. Ajouter la coriandre, le piment chipote, l'oignon et l'ail coupés finement et le bouillon de poulet, saler et poivrer. Servir avec les morceaux d'avocat, feta, les languettes de tortilla et quelques morceaux de couennes, finir avec un filet de crème.