Soupe de l’Indépendance

Publiée jeudi le 06 février 2014
 Soupe de l’Indépendance

Ingrédients

  • 1 courge buttercup
  • 1 grosse pomme de terre à chair jaune coupée en quartiers
  • 1 petite branche de céleri coupée finement
  • 1 carotte coupée en petites rondelles
  • 1 blanc de poireau coupé
  • 1 petite poitrine de poulet finement coupée
  • 2 cannettes de bouillon de poulet
  • 1 cube de bouillon de poulet Knorr
  • 1 c. à thé d’ail moulu


 

Préparation

Éplucher la courge et les autres légumes.
Assaisonner le poulet et le faire cuire dans le bouillon de poulet avec les épices (cube et l’ail). Y ajouter suffisamment d’eau et en conserver pour la passer au malaxeur. Ajouter les autres légumes en même temps mais ils ne doivent pas être trop cuits.
Faire bouillir la courge séparément et une fois bien ramollie, enlever les pépins et la passer au malaxeur.
Ajouter la courge mixée dans le bouillon de poulet avec les légumes cuits.
Attention : il faut que la soupe soit relativement consistante, donc pas trop liquide.
Saler et servir en très petites quantités.