Soupe de laitue froide à la Caliméro

Publiée dimanche le 27 janvier 2013
 Soupe de laitue froide à la Caliméro

Ingrédients

  • 2 laitues frisées vertes
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 tige de fleur d’ail
  • ½ litre de bouillon de poulet
  • ½ litre de lait
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 tasse de crème 35%
  • 2 tomates
  • Basilic
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 15 œufs de cane vidés

Préparation

Éplucher et laver les légumes, couper le tout grossièrement.

Prendre une casserole, mettre l’huile d’olive et faire suer l’oignon.

A feu vif mettre la salade, attendre qu’elle tombe, ajouter la pomme de terre, le lait, les gousses d’ail, la fleur d’ail et le bouillon de poulet.

Laisser cuire 15 min et mixer le tout.

A part, mixer les tomates et le basilic.

Mélanger la crème et la moutarde de Dijon.

Remplir les œufs préalablement vidés de tomate et de crème de moutarde. Servir dans un panier à part 3 œufs par personne (2 à la tomate et 1 à la crème de moutarde).