Soupe aux crevettes style thaï

Publiée mardi le 27 septembre 2016
 Soupe aux crevettes style thaï

Ingrédients :

  • 1lbs de crevettes,
  • 400ml (1 boîte) de lait de coco,
  • 1 tasse de bouillon de poulet,
  • 1 c. à thé de sambal oelek,
  • 1 feuille de kefir,
  • zeste de 1 lime,
  • 1 paquet nouille de riz au choix.

Accompagnements :

  • Quelques champignons enoki,
  • juliennes de poivron rouge,
  • carotte et courgette,
  • 1c.à thé de coriandre haché.

Préparation :

Décortiquer et déveiner les crevettes. Dans une casserole porter à ébullition le lait de coco et le bouillon de poulet. Ajouter 1 c.à thé de sambal oelek, 1 feuille de kefir et le zeste d’une lime. Laisser infuser une dizaine de minutes. Pendant ce temps, tremper les nouilles de riz dans l’eau tiède pendant 5 minutes et les égoutter. Répartir dans deux bols à soupe les accompagnements. Faire cuire les crevettes dans le bouillon durant 45 secondes, ajouter les nouilles.

Montage :

Servir immédiatement dans les bols et décorer de coriandre au goût.

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