Soupe automnale aux pommes et légumes

Publiée lundi le 29 février 2016
 Soupe automnale aux pommes et légumes

Ingrédients

Potage :

  • 4 pommes
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Poudre de cari, muscade et/ou gingembre moulu
  • Courge poivrée
  • Carottes et panais
  • Un peu de riz
  • 4 tasses de bouillon
  • Un filet d’huile de truffe

Croûtons :

  • Pain aux lardons
  • Beurre
  • Ail haché
  • Sel et poivre


 

 

Préparation

Dans une casserole faire revenir les échalotes, oignons, ail et pommes dans l’huile d’olive. Assaisonner et réserver. Faire bouillir dans l’eau la courge, les carottes et les panais avec un peu de riz. Lorsque le tout est cuit et tendre, transférer dans la casserole avec les pommes et les oignons, ajouter le bouillon et mixer le tout pour obtenir un potage lisse. Dans chaque bol, ajouter quelques gouttes d’huile de truffe au moment de servir.

Croûtons :
Couper le pain en tranches d’un demi pouce. Badigeonner de beurre, d’ail haché et assaisonner de sel et poivre. Cuire au four à gril quelques minutes seulement, bien surveiller les croûtons pour ne pas les brûler!