Soupe au pistou

Publiée mercredi le 29 mars 2017
 Soupe au pistou

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • ¼ de tasse de brunoise de carotte,
  • ¼ de tasse d’oignon haché,
  • ¼ de tasse de brunoise de pomme de terre cuite,
  • 1 c.à thé d’échalote française ciselée,
  • ¼ de tasse de brunoise de courgette,
  • ½ tasse d’orge cuit,
  • ¼ de tasse de tomate en dés,
  • 3 tasses d’eau,
  • 2 pincées de sel,
  • 1 poignée de feuilles de basilic,
  • ½ tasse de parmesan râpé.

Préparation:

Dans une casserole porter l’eau à ébullition avec la brunoise de carotte, l’oignon haché, la brunoise de pomme de terre cuite, l’échalote française ciselée, la brunoise de courgette, l’orge cuit, la tomate en dés et le sel. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les feuilles de basilic et laisser infuser 2 minutes avant de servir. Au service parsemer de parmesan râpé.