Soupe à l’orge

Publiée mardi le 01 novembre 2016
 Soupe à l’orge

Ingrédients:

  • 3 tasses de bouillon de légume,
  • ½ tasse de mirepoix de légumes (oignon, carotte, céleri, poireau),
  • ½ tasse de lard salé en cubes,
  • 1/3 de tasse de coulis de tomate,
  • ½ tasse d’orge,
  • 1 branche de thym,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 feuille de laurier,
  • sel et poivre au goût.

Préparation:

Cuire l’orge dans 1 litre d’eau, avec le thym, la gousse d’ail, la feuille de laurier et un peu de sel. Égoutter. Dans une seconde casserole, porter à ébullition le bouillon. Ajouter le mirepoix de légumes, le lard en cubes et le coulis de tomate. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter l’orge, mélanger, saler et poivrer au goût.