Soupe à l’oignon caramélisée

Publiée mardi le 01 novembre 2016
 Soupe à l’oignon caramélisée

Ingrédients:

  • 2 oignons espagnols en rondelles fines,
  • 1 c. à table d’huile d’olive,
  • 1 c. à thé de beurre,
  • 1 ½ de bouillon de bœuf,
  • 1 tasse de vin rouge,
  • 2 faux filets de bœuf,
  • 1 c. à table d’huile d’olive,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 œufs,
  • des mouillettes au goût.

Préparation:

Faire colorer les oignions dans l’huile et le beurre dans une poêle. Ajouter le bouillon de bœuf à hauteur des ingrédients, juste assez pour les couvrir. Monter au vin rouge. Dans une seconde poêle, faire saisir les faux filets avec un peu d’huile et de sel. Réserver les steaks. Dans la même poêle cuire 2 œufs miroirs. Couper les steaks en lanières. Servir la soupe dans deux bols, les surmonter de lanières de bœuf et d’un œuf miroir.