Soupe à l’oignon

Publiée vendredi le 09 mars 2012
 Soupe à l’oignon

Ingrédients

  • 7 oignons jaunes coupés finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 750 ml de bière blanche
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 tasses de fond de veau
  • Sel et poivre
  • Baguette de pain
  • 2 tasses de gruyère râpé

Préparation

Dans un grand chaudron à fond épais, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et faire caraméliser ceux-ci. Ajouter la cassonade et l’ail, déglacer avec la bière. Ajouter le laurier, le thym le piment et le fond de veau, amener à ébullition, corriger l’assaisonnement. Faire mijoter 30 min. Au moment de servir, faire dorer des croûtons de pain, garnir de gruyère râpé et faire gratiner au four.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.