Soupe à la raie gluante

Publiée jeudi le 01 décembre 2016
 Soupe à la raie gluante

Ingrédients:

  • 1l d'eau,
  • 2 cartilages de raie,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 4 tranches de gingembre,
  • 1 trait de soya,
  • 1 c.à café de sambal oelek,
  • 1c. à thé de fleur d'ail ciselé,
  • 1 tasse de petits pois verts,
  • la chair d'une aile de raie en morceaux,
  • 1 trait de jus de citron.

Préparation:

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et les cartilages de raie. Ajouter le sel, le poivre, le gingembre, le soya, le sambal oelek et la fleur d'ail ciselée. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes. Ajouter les petits pois. Ajouter les morceaux de raie et le trait de citron. Laisser mijoter tout au plus 1 minute. Enlever les cartilages et servir dans des bols.