Soufflé rafraîchissant à la lime et aux amandes

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Soufflé rafraîchissant à la lime et aux amandes

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 30 ml de gélatine
  • 1 l de crème 35%
  • 2 tasses de sucre
  • Jus de 6 limes
  • 10 biscuits Graham
  • Amandes effilées à volonté
  • Chocolat en copeaux pour la décoration
  • 15 framboises pour la décoration

Préparation

Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs d’œuf en neige.
Fouetter la crème.
Emietter les biscuits. Faire cuire les jaunes d’œuf au bain-marie avec la gélatine et le sucre.
Incorporer délicatement le jus des limes au mélange de jaunes d’œuf puis la crème et enfin les blancs d’œuf.
Monter les moules individuels en commençant par une couche de biscuits, puis la mousse et terminer avec les framboises, les amandes et les copeaux de chocolat.
Mettre au réfrigérateur.