Soufflé glacé aux fruits des champs

Publiée mardi le 08 octobre 2013
 Soufflé glacé aux fruits des champs

Ingrédients

  • 200 gr de sucre
  • 70 gr d’eau
  • 100 gr de blanc d’œuf
  • 300 gr de crème à fouetter
  • 300 gr de purée de fruits (fraises, mûres, bleuets, framboises)
  • Crème glacée à la fraise du commerce
  • Grand Marnier

 


 

Préparation

Faire fondre le sucre dans l’eau en chauffant. Battre les blancs en neige et incorporer le sirop de sucre.
Fouetter la crème.
Incorporer la moitié de la purée de fruits dans la crème fouettée et l’autre moitié dans la meringue.
Mélanger le tout à parts égales.
Chemiser 5 moules individuels avec la crème glacée à la fraise, ajouter une cuillère de Grand Marnier au centre et remplir du mélange de crème fouettée et de meringue. Laisser au congélateur pendant 3 à 4 heures.
Servir le tout avec des petits fruits frais.