Soufflé au chocolat

Publiée mercredi le 10 août 2016
 Soufflé au chocolat

Ingrédients

  • 454 g de pastilles de chocolat
  • 454 g de beurre
  • 9 œufs
  • 120 ml de vin blanc
  • 50 grammes de sucre
  • 10 g de farine tamisée

Préparation

Faire fondre le chocolat. Faire fondre le beurre. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Fouetter les jaunes d'oeuf et le vin blanc sur feu moyen, jusqu’à l’obtention d’un sabayon rigide. Fouetter les blancs d'oeuf et le sucre, jusqu’à formation d’une meringue à pics mous.
Combiner le chocolat fondu et le beurre fondu et remuer jusqu’à l’obtention d’un sabayon, et ensuite jusqu’à l’obtention d’une meringue. Incorporer la farine tamisée et remuer. Verser dans des ramequins beurrés et recouverts de sucre.
Cuire 11 à 14 minutes à 350°F jusqu'à ce que ce soit prêt.