Sòs kabrit ak diri kolé

Publiée mardi le 15 septembre 2015
 Sòs kabrit ak diri kolé

Ingrédients

Sòs kabrit :

  • 1 kg de viande de chèvre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment habanero percé avec un couteau
  • Persil
  • 4 tiges de thym
  • 1 lime ou citron
  • 2 échalotes
  • 2 cubes de Maggi (bouillon de poulet)
  • 1 oignon en rondelles
  • 1 poivron au goût (rouge, vert, orange)
  • 1 tasse d’eau
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates

Diri kolé :

  • 1 tasse de haricots rouges
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Échalote hachée
  • 2 clous de girofle
  • Sel et poivre
  • 1 cube de bouillon Maggi
  • 4 tiges de thym
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 2 tasses de riz blanc

Plantains frits :

  • 2 bananes plantain
  • Sel et poivre
  • Huile à friture

 

 

Préparation

Sòs kabrit :
Laver la viande avec de l’eau bouillante.
Ajouter le jus de lime.
Dans un mortier écraser l’ail, le persil, les échalotes et les cubes de bouillon.
Les ajouter à votre viande.
Ajoutez le thym et le piment.
Faire mijoter avec l’eau durant 1 heure.
Versez votre viande dans un cul de poule.
Dans votre chaudron de cuisson faire chauffer de l’huile.
Ajoutez la pâte de tomates et la faire roussir.
Ajoutez la viande sans le jus pour également la faire roussir.
Ensuite y ajouter le jus de cuisson.
Sel et poivre au goût.
Mettre les rondelles d’oignons et poivrons.
Servir chaud.

Diri kolé :
Faire tramper les haricots dans de l’eau pendant 24 heures.
Mettre les pois à cuire dans 10 tasses d’eau à feu moyen durant 1 heure.
Égouttez les haricots et garder le jus de cuisson.
Dans une casserole, faire revenir dans l’huile l’ail, l’échalote, le bouillon Maggi, y ajouter les haricots et cuire 2 min.
Ajoutez 1 litre d’eau de cuisson porter à ébullition et y ajouter le riz et le thym.
Laissez réduire l’eau à feu moyen faible. Couvrir et cuire à feu doux durant 20 minutes. Servir chaud.

Plantains frits :
Trancher les plantains en rondelles et les frire dans l’huile chaude. Assaisonner tout de suite après la cuisson.