SOS des terres et mers

Publiée mercredi le 20 novembre 2013
 SOS des terres et mers

Ingrédients

  • Filet mignon pour 5 personnes
  • Épices à steak
  • 5 queues de homard
  • 10 langoustines
  • 10 crevettes papillon
  • 10 gros pétoncles
  • Beurre à l’ail
  • Farine
  • Huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 pincée de paprika
  • 1 verre de vin blanc
  • Citron
  • Sel d’ail

Légumes :

  • Carottes coupées mince
  • Brocoli
  • Haricots jaunes

Sauce 5 poivres :

  • ½ tasse de grains de 5 poivres
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de sauce à rosbif
  • ¼ de tasse de crème 35%

 

Riz pilaf :

  • 2 tasses de riz blanc
  • 4 tasses d’eau
  • ½ tasse à base de poulet

Patates :

  • 6 pommes de terre
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Citron
  • Origan
  • 1 échalote

Préparation

Cuire les filets mignons assaisonnés d’épices à steak au barbecue.
Cuire les homards, les langoustines et les crevettes badigeonnés de beurre à l’ail au four 15 min à 180°C.
Cuire les pétoncles farinés au poêlon 12 min dans l’huile d’olive et le beurre à l’ail avec un soupçon d’échalote et de paprika. Déglacer au vin blanc, rehausser de citron et de sel d’ail à la fin de la cuisson.

Légumes :
Cuire dans l’eau salée 4 min.

Sauce 5 poivres :
Faire revenir les poivres avec le vin rouge, rajouter l'eau et le fond brun et finir avec la crème 35%.

Riz pilaf :
Tout mélanger dans une casserole et cuire pendant 20 min.

Patates :
Couper les pommes de terre en quartiers.
Mixer l’échalote, le beurre, le sel, le citron et l’origan ensemble. Mélanger avec les pommes de terre.
Précuire pendant 10 min à 225°C dans la friteuse et cuire 10 min de plus à 200°C au moment du souper.

Dresser les assiettes et servir.
 

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