Sortilèges d’amour

Publiée mercredi le 15 février 2017
 Sortilèges d’amour

Tuiles :

  • ¼ tasse de beurre
  • ¼ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1/3 tasse + 1 c. à soupe de farine
  • Fleur de sel

Fondre le beurre, ajouter tout le reste, et déposer  des cuillères de ce mélange sur une tôle recouverte de papier parchemin.

Enfourner maximum 5 minutes à 220 °C (425 °F). 

À la sortie du four parsemer de fleur de sel. Après 50 secondes, façonner comme désiré.

 

Délice à l’érable :

  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2 tasses de crème 15% à cuisson (réserver 2 c. à soupe pour diluer la fécule)
  • 2 c. à thé de fécule de maïs

Faire frémir le sirop d’érable  pendant 7 à 9 minutes. 

Ajouter la crème chaude et la fécule diluée. Chauffer jusqu’à épaississement.

Refroidir.

 

Fraises au Sortilège :

  • 1 panier de fraises
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ½ tasse de Sortilège

Couper les fraises grossièrement et les faire revenir dans le beurre. Déglacer avec le Sortilège et refroidir.

 

Crème chantilly :

  • 500 ml
  • Sucre blanc
  • Vanille

Fouetter la crème jusqu’à consistance souhaitée, ajouter le sucre et la vanille au goût.

 

Le croquant :

  • 4 tasses de pistaches
  • 1 blanc d’œuf
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette

Mélanger le tout et cuire 1 h à 150 °C (300 °F) sur la grille du centre.

Une fois le mélange refroidi, écrabouiller le tout avec n’importe  quoi qui écrabouille bien !

 

Montage :

Mettre en alternance dans les récipients que vous aurez choisi : le croquant, les fraises,  le délice a l’érable,  encore des fraises et finir par une douce crème chantilly!

Décorer l’assiette d’un peu de chocolat fondu et des fraises.