Sorbet fraises et basilic et petit pot crémeux chocolaté

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Sorbet fraises et basilic et petit pot crémeux chocolaté

Ingrédients

Sorbet :

  • 2 tasses de fraises
  • 5 feuilles de basilic frais
  • ½ tasse de sucre
  • Le jus d’1 citron
  • 1 blanc d’œuf

Petit pot crémeux chocolaté :

  • ½ tasse + 2 c. à soupe de beurre
  • 5 carrés de chocolat mi-sucré
  • 3 œufs
  • ¾ de tasse de sucre
  • ¼ de tasse de farine
  • 1 ¼ tasse de pacanes hachées

Préparation

Sorbet :

Mettre le tout au robot, mélanger et mettre au congélateur.

Petit pot crémeux chocolaté :

Fondre le chocolat et le beurre.

Pendant ce temps, fouetter les œufs et le sucre.

Mélanger les 2 mélanges doucement.

Ajouter la farine et les pacanes.

Mélanger et mettre dans 6 ramequins.

Déposer les ramequins sur une plaque de cuisson et cuire 10 minutes à 180°C.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.