Sorbet fraises et basilic et petit pot crémeux chocolaté

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Sorbet fraises et basilic et petit pot crémeux chocolaté

Ingrédients

Sorbet :

  • 2 tasses de fraises
  • 5 feuilles de basilic frais
  • ½ tasse de sucre
  • Le jus d’1 citron
  • 1 blanc d’œuf

Petit pot crémeux chocolaté :

  • ½ tasse + 2 c. à soupe de beurre
  • 5 carrés de chocolat mi-sucré
  • 3 œufs
  • ¾ de tasse de sucre
  • ¼ de tasse de farine
  • 1 ¼ tasse de pacanes hachées

Préparation

Sorbet :

Mettre le tout au robot, mélanger et mettre au congélateur.

Petit pot crémeux chocolaté :

Fondre le chocolat et le beurre.

Pendant ce temps, fouetter les œufs et le sucre.

Mélanger les 2 mélanges doucement.

Ajouter la farine et les pacanes.

Mélanger et mettre dans 6 ramequins.

Déposer les ramequins sur une plaque de cuisson et cuire 10 minutes à 180°C.