Sorbet flambé basilic Granny Smith, glacé à l’azote liquide

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Sorbet flambé basilic Granny Smith, glacé à l’azote liquide

Ingrédients

  • 500 ml de jus de pommes Granny Smith
  • 1 tasse de bébés épinards
  • ¼ de tasse de basilic
  • 114 gr de sucre
  • 24 gr de miel
  • Azote liquide
  • Zeste d’1 lime
  • Cidre de pommes

Préparation

Presser le jus des pommes, du basilic et des épinards. Au mélangeur, y intégrer le sucre et le miel doucement.
Déposer une cuillère du mélange dans des coupes martini, glacer les coupes à l’azote liquide.
Au moment du service, mélanger doucement le reste du liquide au mélangeur en y ajoutant doucement de l’azote, déposer dans les coupes, flamber rapidement au cidre de pommes et servir instantanément après avoir déposé les zestes de lime de façon décorative sur le dessus.