Sophie n’aura pas chaud en voyage

Publiée mardi le 07 mars 2017
 Sophie n’aura pas chaud en voyage

Sorbet au citron :

  • 250 ml de jus de citron
  • 250 ml de jus d’orange
  • 100 ml de jus de carottes
  • 250 ml d’eau
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • Pour le service : des moitiés de cantaloup vidés


Mettre les jus, l’eau et le sucre glace dans une casserole, bien mélanger puis amener à ébullition.
Laisser cuire 5 minutes dès le moment que la préparation commence à bouillir.
Laisser reposer 30 minutes. Passer la préparation au tamis.
Mettre dans un bol, puis laisser 30 minutes au congélateur.
Sortir du congélateur afin d’ajouter 1 blanc d’œuf et bien remuer.
Remettre au congélateur et remuer aux heures pendant 4 heures.
Garder au congélateur toute une nuit.

Servir le sorbet dans des demis cantaloups vidés.