Sopa de kamatis et basilica

Publiée mardi le 31 mars 2015
 Sopa de kamatis et basilica

Ingrédients

  • 2 tomates ancestrales
  • 3 morceaux de tomates rôties en pot
  • 2 vignes de tomates
  • 1/2 tasse de jus de tomates ou de jus de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 1gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic au goût
  • 1 tasse de fromage Zacharie Cloutier (ou mozzarella/bocconcini)
  • 1 tasse de crème au goût

 

Préparation

Portez les tomates, carottes, céleri, jus de tomates, huile d’olive, bouillon de poulet, et ail à ébullition.
Ajoutez feuilles de basilic, laissez cuire pendant 20 minutes.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes tout en remuant, couvrez et laisser refroidir.
Dans un mélangeur, incorporer les ingrédients avec le fromage. Mélanger jusqu’à ce que la soupe soit veloutée ou jusqu’à obtention de la consistance voulue.
Ajouter 3 feuilles de basilic.