Son sapin et ses ornements, de Nancy

Publiée mercredi le 12 décembre 2018
 Son sapin et ses ornements, de Nancy

Ingrédients :

Crevettes marinées :

  • Crevettes cuites et décortiquées (5-6 grosses par personne) 
  • Citron (pour laver les crevettes) 
  • 1 tasse d’huile d’olive 
  • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge 
  • 2. à soupe de cassonade 
  • Sel et poivre 
  • Laitue variée style jardinière avec roquette 

Boule de chèvre :

  • 1 tasse de pistaches
  • 1 tasse de noix Grenoble 
  • 1 tasse de canneberges séchées 
  • 1 tasse de fruits séchés
  • Environ  250 g à 500 g de fromage de chèvre
  • Baguette de pain 

Préparer la vinaigrette en mixant l’huile, le vinaigre de vin rouge, la cassonade, sel et poivre. 

Nettoyer les crevettes avec du jus de citron. 

Placer les crevettes dans un bol et les faire mariner dans une 1/3 de la vinaigrette préparée préalablement. Réfrigérer. 

Au robot culinaire, broyer les noix et fruits séchés. Réserver une partie pour enrouler les boules de fromage.

Mélanger le fromage aux fruits et noix concassés puis façonner les boulettes. Rouler les boules de fromage dans les noix et fruits restants. Réfrigérer les boules de fromage. 

Au moment de servir, monter l’assiette avec la salade, les crevettes, les boules et arroser de vinaigrette.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Temps des fêtes

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.