Solo éolien

Publiée jeudi le 06 mars 2014
 Solo éolien

Ingrédients

  • 5 vol-au-vent
  • 1 gros casseau de fraises
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe de beurre
  • Le jus d’une orange
  • Le jus d’un demi-citron
  • 4 c. à soupe de liqueur de Tia Maria
  • 2 tasses de crème épaisse 35%, froide
  • 6 c. à soupe de sucre à glacer
  • 2 c. à thé de vanille

 

Préparation

Mélanger le sucre et le beurre dans une casserole à feu vif et remuer jusqu’à ce que le mélange caramélise.
Ajouter le jus d’orange et le jus de citron.
Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les fraises équeutées et faire cuire 3 min.
Faire chauffer la liqueur de Tia Maria dans une autre petite casserole.
Verser cette liqueur sur les fraises et faire flamber.
Mettre le mélange dans les vol-au-vent.
Fouetter la crème et la vanille jusqu’à ce que la crème fouettée devienne ferme.
Incorporer le sucre à glacer et mettre cette crème Chantilly sur les vol-au-vent garnis du mélange de fraises.