Solo de braisé

Publiée jeudi le 18 septembre 2014
 Solo de braisé

Ingrédients

  • Canard confit (une cuisse par personne)
  • 3 poireaux
  • 3 patates douces
  • Ail au goût
  • 1 carré de beurre
  • ¼ de tasse de lait ou de crème
  • 1 paquet de champignons tranchés
  • Huile de truffe au goût
  • Un gros paquet de fromage en grains
  • 4 oignons verts
  • ¼ t. de vin rouge
  • ¼ t. de porto
  • 2 sachets de sauce aux champignons
  • 2 c. à soupe de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre au goût


 

Préparation

Mettre le canard au four 30 minutes à 175ºC, avec le gras de canard.
Éplucher les patates douces et les faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Couper les légumes (champignons, poireaux).
Sortir les cuisses de canard du four, les effilocher et les mettre dans une poêle avec le gras.
Mettre les champignons et les poireaux avec la viande et chauffer à feu moyen pendant environ 20-30 minutes.
Faire une purée avec les patates douces, le beurre, l’huile de truffe, le lait ou la crème, l’ail et le sel et poivre.
Mettre dans un emporte-pièce la viande et les patates en étages et terminer avec le fromage en grains.
Mettre au four 15 minutes.
Faire revenir les oignons verts hachés dans une casserole.
Déglacer avec le porto et le vin.
Ajouter le bouillon de bœuf.
Mettre 1 ½ tasse d’eau et ajouter les deux sachets de sauce aux champignons.
Démouler l’étagé de canard dans une assiette et ajouter la sauce.