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Sobre a terra, sobre o mar, de Matthew

Publiée vendredi le 08 février 2019
Sobre a terra, sobre o mar, de Matthew

Ingrédients :

  • 10 crevettes géantes
  • 3 c. à soupe de marinade à la portugaise (Choix du Président)
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de « Pimenta Moida » (pâte ou sauce piquante portugaise) 
  • 3 pincées d’épices créoles 
  • 1 c. à thé d’ail moulu
  • Un peu d’huile de cuisson
  • Paprika, sel et poivre au goût
  • 5 filets mignons
  • Épices de Montréal, au goût Beurre à l’ail
  • Un sac de mini patates rouges Romarin
  • 1 botte d’asperges

Assurez-vous que les crevettes ont été nettoyées et n’ont pas une ligne noire sur le dos.

Fait mariner les crevettes avec la marinade à la portugaise, sauce soya, moutarde, épices et ail.        

Fait sauter les crevettes à la poêle avec un peu d’huile de cuisson.

Faire mariner les steaks dans les épices de Montréal quelques heures. 

Cuire les filets mignons dans une poêle en fonte à fond épais dans un peu de beurre à l’ail, quelques minutes de chaque côté.

Bouillir les patates quelques minutes puis les sauter à la poêle dans de l’huile. Assaisonner de romarin, sel et poivre.

Cuire les asperges à la vapeur quelques minutes et servir. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

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