S'mores cochon et glace rapide

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 S'mores cochon et glace rapide

Ingrédients

  • 15 grosses guimauves
  • 10 gaufres
  • 5 tranches épaisses de bacon

Glace à l'érable :

  • ½ tasse de lait 3,25%
  • ½ tasse de crème 35%
  • 2 c. à thé de sucre d'érable
  • 2 c. à thé de café en poudre
  • 4 tasses de glaçons
  • 8 c. à thé de sel de table
  • 2 sacs refermables (1 petit et 1 gros)

Coulis de chocolat :

  • 1 tablette de chocolat Toblerone
  • 1/3 de tasse de crème 35%

Préparation

Faire cuire les morceaux de bacon à la poêle afin qu'ils deviennent semi-croustillants.

Pour la glace à l'érable, ajouter le café, la crème, le lait et le sucre brun dans un sac refermable puis refermer.

Dans l'autre sac refermable, ajouter la glace et le sel de table. Insérer le premier sac dans celui-ci puis refermer.

Agiter pendant 5 min ou jusqu'à ce que le mélange durcisse.

Servir aussitôt.

Pour le coulis au chocolat, faire chauffer la crème à feu doux et y incorporer les morceaux de Toblerone en remuant jusqu'à une couleur uniforme.

Faire brûler 15 guimauves au-dessus d'un feu de camp.

Beurrer un côté des gaufres de coulis de chocolat et y déposer les tranches de bacon. Ajouter 3 guimauves par gaufre et empiler l'autre gaufre.

Verser une boule de glace à l'érable dans une cuillère.

Déguster !