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Simple, mais baveux !

Publiée mardi le 09 avril 2019
Simple, mais baveux !

Ingrédients :

Préparation de la bavette : 

  • 2 x 300 g de bavette de bœuf 
  • Une bonne quantité d’huile d’olive de votre choix 
  • Quantité suffisante de thym frais 
  • Quantité suffisante de romarin frais 
  • Sel et poivre du moulin 
  • 60 ml de beurre


Salade :
 

  • Laitue Boston ou jeunes épinards (ou autre mélange de votre choix) 
  • 3 carottes colorées, coupées à la mandoline 
  • 1 échalote française hachée finement 
  • 1/2 tasse de canneberges séchées 
  • 1/4 de tasse de pacanes sucrées à l’érable 


Vinaigrette au fromage bleu :

  • 1/3 tasse de fromage bleu (au goût pas trop prononcé) 
  • 1 tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à thé de jus de citron

Poivre Badigeonner la bavette avec l’huile d’olive, les herbes, sel et poivre. Dans un grand sac hermétique, déposer les bavettes assaisonnées et réfrigérer pendant 2-3 heures. Pour un meilleur résultat, mariner la veille.  Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 

Avant la cuisson, assurez-vous de bien assaisonner la viande une seconde fois avec du sel et du poivre. 

Dans une poêle très chaude, faire saisir les bavettes 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit colorée. Ajoutez-y du beurre, quelques branches de thym frais et faire couler le beurre sur la viande. Transférer la viande dans un plat allant au four (ou dans la même poêle si elle est en fonte) et poursuivre la cuisson environ 15 minutes selon la cuisson désirée. Optez pour une cuisson de préférence médium-saignant. Sortir les bavettes et tranchez-les en de fines languettes. Dans un grand bol, déposez vos jeunes épinards. Ajoutez-y vos canneberges, carottes, échalotes, pacanes sucrées et mélanger le tout.  

Émietter le bleu et mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol en fouettant pour bien amalgamer. Découper les feuilles de votre salade Boston, formez un nid dans vos assiettes. Déposer votre mélange d’épinards au centre de votre nid, ajoutez-y quelques tranches de bavettes. Napper le tout de la délicieuse vinaigrette au fromage bleu.

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