Si l’Italie n’existait pas… il faudrait l’inventer !

Publiée lundi le 03 novembre 2014
 Si l’Italie n’existait pas… il faudrait l’inventer !

Ingrédients

  • 3 œufs et de l’eau pour un total de 1 tasse et quart de liquide
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 t. de farine

Sauté de légumes et saucisses a l’italienne :

  • 3 saucisses italiennes piquantes
  • 3 poivrons de couleurs au choix
  • 4 gros champignons
  • 1 demi oignon espagnol
  • 12 tomates cerises
  • Huile d’olive, environ 4 c. à soupe
  • Noix de pin au goût
  • Ail au goût
  • Environ 1 tasse d’épinards frais
  • Fromage parmesan au goût
  • Sel et poivre au goût
     

Préparation

Étendre le farine sur le comptoir en petite montagne, ajouter le sel, former un trou au centre, y deposer les œufs et avec les doigts, commencer le mélange avec la farine. Pétrir, ajouter de la farine au besoin pour que ça ne soit pas collant. Couper la boule en morceaux, passer chaque morceaux au laminoir jusqu’à l’épaisseur désirée. Ensuite tailler délicatement les languettes de pâtes au laminoir et réserver.
Trancher tous les légumes, grosseur d’une bouchée, faire rôtir sur le barbecue avec la saucisse jusqu’à cuisson légèrement croquante et colorée. Réserver.
Tranchez les saucisses. Faire bouillir 3 litres d’eau pour les pâtes et ajouter du sel dans l’eau. Dans une grande poêle, déposer l’huile à feu doux, ajouter l’ail, faire rôtir un peu et ajouter les légumes et saucisses tranchées .Quand tout est chaud ajouter les tomates cerises et couvrir.
Deposer les pâtes dans l’eau bouillante environ 1 min.
Ajouter les noix de pins rôties, sel et poivre, épinards frais, parmesan au goût dans la poêle de légumes et servir sur les pâtes égouttées mais non rincées.
Servir avec un croûton de pain baguette assaisonné de jus de lime et d’aneth.