Sexy crunchy à la ricotta douce et framboises à l’eau de fleur d’oranger

Publiée jeudi le 09 février 2012
 Sexy crunchy à la ricotta douce et framboises à l’eau de fleur d’oranger

Ingrédients

  • 4 biscuits Pizzelle à la vanille
  • 1 gros pot de ricotta
  • 3 c. à soupe de sucre blanc
  • 2 c. à thé de vanille
  • 3 c. à soupe de crème
  • 3 boîtes de framboises
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 3 c. à thé d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c. à soupe de sirop de grenadine
  • Morceaux de chocolat au lait de forme carrée

Préparation

Dans un bol, faire un mélange avec la ricotta, la vanille, le sucre blanc, la crème. Dans un autre bol, écraser gentiment les framboises avec la cassonade, l’eau de fleur d’oranger et le sirop de grenadine (attention ce n’est pas un coulis mais plutôt un écrasé). Dans un verre style verrine (étager), mettre en premier le biscuit écrasé en miettes, la ricotta et ensuite les framboises et finir encore avec le biscuit et un morceau de chocolat pour garnir.