Semi-suprême de chocolat et fromage aux coulis de fruits des champs et menthe

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Semi-suprême de chocolat et fromage aux coulis de fruits des champs et menthe

Ingrédients

  • Fond de tarte aux biscuits Graham déjà préparé
  • 500 gr de fromage à la crème
  • 400 gr de chocolat noir
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 75 gr de beurre
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de cassonade dorée

Coulis :

  • 600 gr de fruits des champs
  • 1/4 de tasse de 7up
  • 50 ml de sirop simple
  • 10 feuilles de menthe

Préparation

Mettre le fond de tarte sur une plaque. Mettre le beurre dans une casserole. Faire fondre à feu doux et ajouter le chocolat et le fromage. Bien mélanger et ajouter le sucre brun, le sucre en poudre et la crème une fois bien fouettée. Ajouter le tout sur la base de gâteau et saupoudrer de sucre. Mixer au robot culinaire tous les ingrédients du coulis et l’étaler sur le gâteau.