Seco con frejoles

Publiée mardi le 07 février 2017
 Seco con frejoles

Seco :

  • 1 kg de bœuf (coupé en cubes)
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 gros oignon rouge haché
  • 1 cuillère d’aji amarillo émincé
  • 1 tasse de carottes en dés ou en tranches
  • 1 tasse de coriandre (passée au mélangeur avec un peu d’eau)
  • 1 tasse de pois
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 2 pincées de cumin
  • Sel, poivre au goût

Dans une grande casserole, saisir le bœuf, le réserver. Dans la même casserole, frire les oignons, l’ail, l’aji amarillo et les carottes. Rajouter la coriandre en purée, les pois, le bouillon de bœuf, le cumin et le sel, poivre. Remettre le bœuf, couvrir et laisser mijoter à basse température jusqu’à ce que la viande puisse être coupée avec une cuillère.

 

Frejoles :

  • 2 boîtes de haricots blancs
  • 2 oignons hachés
  • 1 tomate en dés
  • 1 morceau de lard en petits cubes
  • 2 tasses d’eau
  • Sel, poivre au goût

Frire le lard et les oignons et rajouter les haricots. Mettre l’eau, saler, poivrer et porter à ébullition, ensuite laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

Pour servir, déposer le seco sur un  lit de frejoles, accompagner de riz blanc.

 

Salsa criolla :

  • Oignon rouge
  • Jus de lime
  • Coriandre
  • Tomate
  • Huile d’olive, sel et poivre

Hacher ou couper en petits dés l’oignon, la tomate, et la coriandre. Arroser de jus de lime, ajouter de l’huile d’olive et assaisonnez au goût.