Scotch egg, d'Anthony

Publiée mercredi le 13 mars 2019
 Scotch egg, d'Anthony

Ingrédients :

Œufs : 

  • 6 Œufs
  • 300 g de chair de saucisse
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 c. à thé moutarde sèche
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poivre
  • 1 c. à soupe persil

Panure :

  • ½ tasse de farine
  • ½ tasse de chapelure
  • Huile (pour la friture)

Salade : 

  • 4 tasses d’endives
  • 4 tasses d’épinards
  • 4 tasses de laitue frisée
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe de miel

Déposer 5 œufs dans un chaudron et couvrir d’un pouce d’eau et couvrir (en réserver un pour la panure).

Porter à ébullition.

À l’ébullition, retirer du feu et laisser les œufs cuire 5 minutes.

Retirer les œufs du feu et rincer à l’eau froide.

Dans un bol, mélanger la saucisse, les oignons, les assaisonnements et le persil.

Séparer le mélange de viande en 5 portions égales.

Enrober les œufs du mélange de viande.

Battre l’œuf restant dans un petit bol. Placer la farine et la chapelure dans deux autres petits bols.

Déposer un œuf dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Répéter ces étapes deux fois pour chaque œuf. 

Couper grossièrement les endives, les épinards et la laitue frisée.

Dans un petit bol, mélanger le miel et le jus du citron.

Au moment de servir, faire frire les œufs panés dans l’huile préchauffée environ 5 minutes.

Déposer la verdure dans des assiettes, enrober de la vinaigrette et y déposer un œuf coupé en deux.

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