Schnitzel de veau à la zurichoise et son rösti

Publiée mercredi le 16 octobre 2013
  Schnitzel de veau à la zurichoise et son rösti

Ingrédients

  1. 5 escalopes de veau
  2. 1 c. à soupe d’huile
  3. 1 c. à soupe de beurre
  4. 2 paquets de rösti Hero prêt-à-cuire

Sauce zurichoise :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 paquet de champignons blancs
  • 3 c. à soupe de farine
  • ¾ de tasse de bouillon de bœuf
  • ½ tasse de crème à cuisson 35%
  • 60 ml de vin blanc
  • Sel de mer Herbamare et poivre

 

 

Préparation

Sauce zurichoise :
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu vif.
Faire sauter les champignons et réduire à feu moyen.
Saupoudrer avec la farine et mélanger 1 minute.
Ajouter lentement le bouillon de bœuf, la crème et le vin en brassant constamment.
Brasser jusqu’à épaississement de la sauce.
Saler et poivrer. Mettre au réchaud.

Rösti :
Séparer les 2 paquets en 5 portions.
Former 5 galettes de grandeur égale.
Faire chauffer un petit poêlon non-adhésif de 6’’ de diamètre à feu vif avec un peu d’huile d’olive.
Déposer 1 galette dans le poêlon et cuire jusqu’à ce quelle soit dorée sur le dessous.
Placer une assiette de plus grand diamètre sur le dessus du poêlon et retourner la galette.
Faire glisser la galette de l’assiette vers le poêlon pour faire dorer l’autre côté.
Répéter pour chacune des galettes.
Mettre au réchaud.

Au moment de servir :
Saler et poivrer les escalopes.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu vif. Faire revenir les escalopes.
Disposer une escalope dans chacune des assiettes avec sa galette de rösti et arroser de sauce zurichoise.