Scaloppini à la Pino

Publiée jeudi le 07 mai 2015
 Scaloppini à la Pino

Ingrédients

  • 15-20 escalopes de veau (minces)
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 4 gousses d’ail
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1 tasse d’eau
  • 1 citron
  • Une pincée de paprika
  • 6 patates
  • Asperges
  • Épices au goût

 

 

Préparation

Commencer par peler les patates puis les couper en 6.
Mettre dans un contenant allant au four.
Ensuite faire la sauce.
Prendre les 4 gousses d’ail et les écraser.
Mélanger avec l’huile d’olive, l’eau et le paprika.
Ensuite presser le citron et mélanger.
Finalement badigeonner les patates et mettre le reste de la sauce.
Mettre au four pour 30-45 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Poursuivre avec les escalopes de veau.
Avec un marteau à viande, attendrir le veau.
Bien recouvrir chaque escalope de veau de farine.
Mettre l’huile à chauffer.
Ainsi lorsque c’est prêt faire frire les escalopes de veau une à la fois.
Lorsque c’est fait, garder dans un contenant.
Puisque nos escalopes sont prêtes nous pouvons faire les asperges.
Tout simplement mettre l’huile à chauffer.
Prendre une dizaine d’asperges à la fois, saler et assaisonner avec vos épices préférées. Puis mettre à cuire légèrement jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes mais cuites.

Mettre la demie bouteille de vin à ébullition dans une grande poêle.
Et mettre toutes les escalopes de veau dedans.
Attendre que le vin soit à ébullition et que la sauce prenne forme.
Et voilà c’est prêt à servir !