Saveur fraîchement récoltée accompagnée du couscous marocain

Publiée mardi le 13 janvier 2015
 Saveur fraîchement récoltée accompagnée du couscous marocain

Ingrédients

  • 10 pilons de poulet
  • 3 c. à soupe de paprika
  • 3 gousses d’ail
  • 2 gros oignons
  • 1 grosse tomate
  • Coriandre fraîche
  • Eau
  • 5-6 carottes
  • 3 grosses patates douces
  • 10 pommes de terre (grelots)
  • 5 navets blancs
  • 4-5 courgettes
  • Fèves jaunes
  • Olives Kalamata dénoyautées
  • 3/4 tasse d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 4 tasses de couscous
  • Huile d’olive
  • ½ tasse de beurre
  • Eau

* Noter que vous aurez besoin d’un couscoussier pour cette recette.

 

 

Préparation

À feu vif, saisir les pilons de poulet avec 6 c. à soupe d’huile.
Brasser. Ajouter le paprika, sel, poivre, ail, oignon, tomates et coriandre, le tout coupé en petits morceaux. Mettre le feu à moyen, et ensuite ajouter de l’eau, puis les pommes de terre, patates douces, carottes, navets (préalablement lavés, épluchés puis coupés). Laisser mijoter un bon 15 min.
Ajouté les fèves, les courgettes et les olives et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Dans un grand bol avec le couscous mettre ¾ tasse d’huile et bien frotter le couscous entre les mains. Faire bouillir de l’eau dans la partie du bas de votre couscoussier puis placer dans le contenant du haut le couscous huilé. Laisser couvert 15 minutes.

Ensuite prendre le couscous et le remettre dans le bol initial et ajouter environ 1 tasse d’eau froide en brassant puis remettre à nouveau dans le couscoussier encore pour 15 min. Répéter cette opération 2 fois. Ensuite retirer du feu et mettre le beurre.