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Sauté de poulet épicé à la mangue et Riz frit crevettes et mangue

Publiée lundi le 20 février 2017
Sauté de poulet épicé à la mangue et Riz frit crevettes et mangue

Recette: Sauté de poulet épicé à la mangue

Ingrédients:

  • 2 pilons de poulet,
  • 1 c.à table d’huile végétale,
  • 1 tasse de mangue en julienne,
  • 2 pincée de sel,
  • poivre au goût,
  • 1 c.à thé de sambal oelek,
  • 6 tomates cerise coupées en deux,
  • 2 brins d’oignon vert ciselés,
  • ¼ de tasse d’eau.

Préparation:

Garder juste la chair des pilons et hacher grossièrement. Faire sauter le poulet à la poêle avec un peu d’huile. Saler et poivrer. Ajouter la julienne de mangue, le sambal oelek et ajouter l’eau. Laisser réduire. Ajouter les tomates et l’oignon vert.

 

Recette: Riz frit crevettes et mangue

Ingrédients:

  • 1 tasse de brunoise de mangue,
  • 1 c.à soupe d’huile d’olive,
  • 1 c.à table d’échalote française ciselée,
  • 1 tasse de riz blanc cuit,
  • 2 brins de thym séchés,
  • ¼ tasse de brunoise de poivrons rouge,
  • 1 tasse de crevettes nordiques cuites,
  • 2 brins de persil ciselés,
  • 2 œufs,
  • sel et poivre au goût.

Préparation:

Faire colorer la brunoise de mangue et l’échalote française à la poêle avec l’huile d’olive. Ajouter le riz précuit, le thym, les poivrons et mélanger. Ajouter les crevettes et le persil frais ciselé. Dans un bol, battre légèrement 2 œufs et ajouter au riz frit. Mélanger. Saler et poivrer.

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