Saumonée de chèvre dans son pâturage

Publiée vendredi le 13 avril 2012
 Saumonée de chèvre dans son pâturage

Ingrédients

  1.  Vinaigrette :
  • Mélanger 6 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon,
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge,
  • 1 c. à thé de miel.

Tartare de saumon :

  • 800 gr de saumon
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 4 gouttes de Tabasco
  • Jus de citron au goût
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé de ciboulette
  • Une pincée de sel

 Baguette :

  • 400 gr de fromage de chèvre
  • 1 pain baguette
  • Amandes effilées (3-4 par tranche de pain)
  • Miel

Préparation

Hacher les échalotes, couper finement l'ail. Couper le saumon en petits cubes. Mettre le tout dans un bol, ajouter le jus de citron, le Tabasco, le gingembre, la ciboulette. Saler et poivrer au goût. Mettre de l'huile d'olive pour humecter le tout et mélanger. Baguette :Mettre au grill 15 morceaux de pain baguette garnis d’un disque de fromage de chèvre percé d'amandes et d’un filet de miel, 5 min max.

Segments de 5 mandarines fraîches
Salade croquante

Mettre la salade dans l'assiette en laissant un trou au milieu, placer le tartare au centre, verser la vinaigrette, déposer les segments de mandarines sur la salade avec des morceaux d'amande. Mettre 3 morceaux de baguette avec fromage sur la salade dans chaque assiette.