Saumon poêlé et pappardelles de courgette

Publiée mercredi le 16 octobre 2013
 Saumon poêlé et pappardelles de courgette

Ingrédients

  • 450 gr de saumon avec la peau
  • 5 courgettes
  • 1 citron (jus et zeste)
  • ¼ de tasse d'huile d'olive
  • 1 ½ tasse de polenta
  • 20 tomates cerise
  • 4 c. à soupe de beurre
  • ¼ de tasse de pesto
  • ¼ de tasse de câpres
  • 2 tasses de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • Thym
  • 3 tasses de lait
  • 3 tasses de bouillon de légumes

 

 

Préparation

Couper les tomates cerise en deux.
Dans un bol, mélanger l'huile, thym, ail, sel et poivre avec les tomates.
Étendre les tomates sur une plaque de cuisson et cuire au four 30 min à 160°C.
Couper les courgettes avec une mandoline et cuire 2 min au grill avec de l'huile d'olive. Mélanger les courgettes avec le pesto, le jus et le zeste du citron et ½ tasse de parmesan.

Faire bouillir le lait et le bouillon de légumes.
Ajouter la polenta dure et fouetter tranquillement.
Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 1 ½ tasse de parmesan 30 min plus tard.
Étendre la polenta dans un moule.
Réserver au réfrigérateur.
Faire revenir le saumon dans une casserole environ 11 min du côté peau.
Couper la polenta en morceaux et frire dans l'huile.

Dresser les assiettes avec les légumes, la polenta et déposer les câpres et les tomates à la toute fin sur le poisson.